Banana bread ( gâteau à la banane) léger sans beurre
Banana Bread/gâteau à la banane
Difficulté : facile
Ingrédients :
- 2-3 bananes bien mures
- 130 g de compote de pomme/banane sans sucre ajouté
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 200g de farine T 55 ou T 45
- 30 g de sucre vanillé
- 1 càc de vanille liquide
- Bâton de cacao ou 2 càs de poudre de cacao amer : Facultatif
Etape 1 :
Dans un saladier ,écraser les bananes bien mures comme de la purée.
Faites préchauffer votre four à 150°C
Etape 2 :
Ajouter à votre purée de banane la compote et bien mélanger le tout. Puis ajouter les œufs et le sucre et mélanger pour bien incorporer de l'air.
Etape 3 :
Ajouter petit à petit la farine tamisée ainsi que la levure chimique, jusqu'à l'obtention d'une pate plutôt homogène. Ajouter la vanille liquide.
Etape 4 :
Si vous avez un baton de cacao, râper le pour avoir de petits copaux de cacao à ajouter à votre pate, il n'y a pas de quantité, autant que vous le souhaitez. Sinon y ajouter la poudre de cacao amer. Puis mélanger le tout.
Etape 5:
Beurrer et fariner votre moule ( un moule à cake de préférence), Verser votre préparation dans votre moule et enfourner le à 150°C pendants 50 minutes.
Etape 6 :
Planter votre couteau dans votre banana bread pour vérifier la cuisson, si votre couteau ressort sans trace, alors votre banana bread est prêt ! Laisser le refroidir puis Déguster !
Pour aller plus loin :