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Banana bread ( gâteau à la banane) léger sans beurre

Banana bread  ( gâteau à la banane)  léger sans beurre

Banana Bread/gâteau à la banane

Difficulté : facile

Ingrédients : 

  • 2-3 bananes bien mures 
  • 130 g de compote de pomme/banane  sans sucre ajouté
  • 2 œufs 
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200g de farine T 55 ou T 45
  • 30 g de sucre vanillé
  • 1 càc de vanille liquide
  • Bâton de cacao ou 2 càs de poudre de cacao amer : Facultatif 

Etape 1 : 

Dans un saladier ,écraser les bananes bien mures comme de la purée.

Faites préchauffer votre four à 150°C

Etape 2 :

Ajouter à votre purée de banane la compote et bien mélanger le tout. Puis ajouter les œufs et le sucre et mélanger pour bien incorporer de l'air. 

Etape 3 : 

Ajouter petit à petit la farine tamisée ainsi que la levure chimique, jusqu'à l'obtention d'une pate plutôt homogène. Ajouter la vanille liquide.

Etape 4 : 

Si vous avez un  baton de cacao, râper le  pour  avoir de petits copaux de cacao  à ajouter à votre pate, il n'y a pas de quantité, autant que vous le souhaitez. Sinon y ajouter la poudre de cacao amer.  Puis mélanger le tout.

Etape 5: 

Beurrer et fariner votre moule ( un moule à cake de préférence), Verser votre préparation dans votre moule et enfourner le à 150°C pendants 50 minutes.

Etape 6 : 

Planter votre couteau dans votre banana bread pour vérifier la cuisson, si votre couteau ressort  sans trace,  alors votre banana bread est prêt !   Laisser le refroidir puis Déguster !