Vous êtes ici : Accueil >
Recettes > Pain d'épices léger, moelleux et facile

Pain d'épices léger, moelleux et facile

Pain d'épices léger, moelleux et facile

Pain d'épices  léger et facile, recette qui nous vient d'Autun

Difficulté : facile 

Ingrédients :

  • 120 g de miel
  • 140g de farine
  • 1/2 sachet de levure 
  • 1 œuf
  • 10 cl de lait
  • 40 g de beurre 
  • 45 g de sucre en poudre 
  • 1 càc de mélange 4 épices
  • 1 càc de cannelle 

Etape 1 : 

Dans une casserole faire tiédir le lait sur feu doux.

Etape 2 :

Hors du feu, ajouter le miel, le sucre et le beurre. remuer jusqu'à dissolution.

Etape 3 :

Dans un saladier, mettre la farine avec la levure, la cannelle et le mélange 4 épices. Faire un puit. Mettre l'œuf entier puis le liquide et bien mélanger jusqu'à obtenir une pate homogène 

Etape 4 :

Faire cuire 1/2 heure th 6 (180°C) dans un moule a cake préalablement beurré et fariné