Pain d'épices léger, moelleux et facile
Pain d'épices léger et facile, recette qui nous vient d'Autun
Difficulté : facile
Ingrédients :
- 120 g de miel
- 140g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 10 cl de lait
- 40 g de beurre
- 45 g de sucre en poudre
- 1 càc de mélange 4 épices
- 1 càc de cannelle
Etape 1 :
Dans une casserole faire tiédir le lait sur feu doux.
Etape 2 :
Hors du feu, ajouter le miel, le sucre et le beurre. remuer jusqu'à dissolution.
Etape 3 :
Dans un saladier, mettre la farine avec la levure, la cannelle et le mélange 4 épices. Faire un puit. Mettre l'œuf entier puis le liquide et bien mélanger jusqu'à obtenir une pate homogène
Etape 4 :
Faire cuire 1/2 heure th 6 (180°C) dans un moule a cake préalablement beurré et fariné
Pour aller plus loin :