Vous êtes ici : Accueil >
Recettes > Recette de crumble aux fruits rouges et pommes légère

Recette de crumble aux fruits rouges et pommes légère

Recette de crumble aux fruits rouges et pommes  légère
Recette de crumble aux fruits rouges et pommes  légère

Crumble aux fruits rouges et pomme/poire

Difficulté :facile

Ingrédients pour 6 à 8 personnes 

  • 600g de fruits rouges ( surgelé ou frais) 
  • 1 pomme 
  • 1 poire 
  • 150g de farine 
  • 120 g de beurre  doux
  • 40 g de sucre  (ou pas du tout) 

Etape1 :

Couper en petit morceau le beurre ( pas trop dur). Dans un saladier melanger la farine  et le sucre puis ajouter les morceaux de beurre.

Etape 2 : 

Bien mélanger le beurre au mélange farine+ sucre, pour avoir comme des miettes  ( texture sableuse)

Etape 3 : 

Dans un  plat à gratin  mettre de la farine dans le fond (pour aspirer l'eau des fruits) 

Etape 4 :

Laver les fruits, éplucher les pomme et poire, et couper les en petits morceaux.

Les déposer  dans le plat a gratin  ( fruits rouges, pomme, poire) , recouvrer  les fruits par votre crumble ( farine+ beurre+ sucre) on ne doit plus voir les fruits

Etape 5 : 

Enfourner votre crumble à 200°C pendant 30 minil faut que le crumble soit doré.  Puis laisser le refroidir et vous pouvez le  déguster. 

PS : vous pouvez faire un crumble avec n'importe quels fruits, laisser libre court à votre imagination.