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Recette des gaufres légères pour le petit déjeuner ou le gouter
Gaufres diététiques avec de la compote pour le petit déjeuner ou le gouter
Difficulté : facile
Ingrédients pour 4 gaufres
- 140g de farine
- 1càc de levure chimique
- 1oeuf
- 2 grosses càs de skyr ( nature ou à la vanille)
- 2 grosses càs de compote
- Arome vanille
- Une pincée de sel
Etape 1:
Dans un saladier mélanger la farine et la levure chimique ainsi qu'une pincée de sel , y faire un puit
Etape 2 :
Ajouter l'œuf dans le puit, bien mélanger. Ensuite ajouter les cuillères de skyr et de compote, puis l'arome de vanille 1 càc ou plus suivant vos gouts.
La pate doit être relativement épaisse mais homogène. Ajouter si besoin de la compote pour allonger la pate à gaufre.
Etape 3 :
Faire bien chauffer votre appareil à gaufre. Y déposer votre pate laisser cuire le temps qu'elles gonflent.
Vous voila avec de belles gaufres !
Vous pouvez manger les gaufres sans rien dessus, mettre du sucre, de la compotée de fruit, confiture , pate à tartiner, des fruits....
Bonne dégustation !
Pour aller plus loin :